На рынке труда – небывалая активность

С начала текущего года на рынке труда нашей страны наметилась небывалая активность работодателей. Многие организации сразу после новогодних праздников взяли курс на завоевание новых рынков и расширение своего влияния на уже имеющиеся. Такую информацию в интервью представителям средств массовой информации предоставила Юлия Пасечная – руководитель сети Brain Source International.

Госпожа Пасечная отметила, что с начала года возросло число обращений работодателей в рекрутинговые компании с просьбой подобрать для них персонал. Это несколько необычно, так как первый квартал в году, как правило, характеризуется спокойствием, ведь работодатели строят планы и разрабатывают стратегии дальнейшего развития.

Специалист обратила внимание на то, что в 2013-м, в отличие от предыдущих двух лет, некоторые организации начали активно расширять свое влияние на уже завоеванных рынках. Пока наиболее востребованными у работодателей являются вакансии сферы продаж.

Но стоит отметить и тот факт, что существуют проекты, которые работодателям так и не удалось запустить в прошлом году, поэтому их старт был перенесен на весну 2013-го. Что касается изменений размеров заработных плат, то пока ничего подобного замечено не было.

Юлия Пасечная также сообщила, что не изменились и требования к соискателям – в данном плане сохраняется тенденция, наметившаяся в конце 2012-го года. И не смотря на то, что при обращении в рекрутинговое агентство все работодатели ищут «лучшего» кандидата, понятие «лучший» у всех свое. И прежде чем принимать решение относительно того или иного соискателя, потенциальный работодатель старается рассмотреть как можно большее количество людей.

Аналитик считает, что весной активность рынка труда сохранится, а своего пика она достигнет в середине марта.