Налоговая пообещала разрушать схемы минимизации зарплаты

Сергей Шинкаренко, глава ГНА в Днепропетровской области, сообщил, что налоговой будут ликвидироваться конвертационные центры и усилится борьба с предприятиями, выплачивающими заработную плату ниже установленного минимума.

Свое мнение он высказал в рамках экспертного опроса филиала Днепропетровского Института Горшенина на тему: «Как в Днепропетровской области будут бороться с зарплатой в конвертах и минимизацией заработной платы?», который проходил 18 апреля.

Шинкаренко также заметил, что будут разрушаться схемы минимизации заработной платы, ликвидироваться конвертационные центры и проводиться масштабная борьба с предприятиями, выплачивающими зарплату ниже установленного минимума. Налоговой администрацией будут осуществляться проверки согласно утвержденного графика и выявляться предприятия, в которых заработная плата ниже средней по области.

Борьба с конвертационными центрами будет продолжаться. На сегодняшний день проблема минимизации зарплат находится в спящем режиме, потому что некоторые предприниматели не совсем правильно понимают, что такое зарплата в конвертах. По этому поводу будет вестись активная разъяснительная работа.

По сообщению ИА «Мост-Днепр» будет создана областная рабочая группа в Днепропетровской области по вопросам легализации выплат заработной платы и занятости населения. В нее будут входить представители всех органов, которые ведут борьбу с нарушениями законодательства в пределах своих полномочий в части легальной оплаты труда, а также занятости населения. Это Налоговая администрация, Госинспекция труда, Пенсионный Фонд Украины, прокуратура и МВД.