Наши соотечественники жертвуют семейным счастьем ради карьеры

Сложившаяся в большинстве развитых европейских стран тенденция свидетельствует о том, что молодому поколению работников наконец-то удалось обрести равновесие между работой и личной жизнью – они научились совмещать эти составляющие, чего, к сожалению, нельзя сказать об украинцах. Наши с вами соотечественники все чаще жертвуют семейным счастьем ради карьерного роста. К примеру, около 60-ти процентов молодых украинских мам вынуждены выходить из декрета раньше срока в связи с острой нехваткой денег.

Согласно новому индексу RegusWork-LifeBalance, многие отечественные офисные уверены, что в последнее время они ощущают лучший баланс между личной жизнью и работой. По состоянию на сегодняшний день для Украины данный индекс составляет 119, а это несколько ниже мирового, который достигает 124.

Не смотря на то, что большинство участников опроса проводят в офисе на несколько часов больше, чем раньше, они считают себя счастливыми и полностью довольными как работой, так и личной жизнью. Даже при достаточно загруженом графике, большинство сотрудников смогли выделить время, чтобы посетить рыболовный интернет магазин и поехать на рыбалку, пообщаться с детьми, отдаться любимому хобби.

Представитель компании, проводившей исследование, уверяет, что баланс между личной жизнью и работой играет значительную роль для человека и его благополучия. А счастливый сотрудник – это еще и настоящий профессионал, работник с высоким показателем продуктивности, одним словом, настоящая находка для любой организации.

В виду роста активности на рынке труда специалисты сделали вывод о том, что компании, стремящиеся удержать талантливых работников, должны выработать себе хорошую репутацию и прослыть работодателем, создающим все условия для обеспечения баланса между личной жизнью и работой.

За годы кризиса бизнесу пришлось искать новые пути повышения результативности труда, одним из которых является использование более гибких методов работы и времени, потраченного сотрудниками на дорогу к офису.

Данная задача решаема несколькими способами. Можно «передвинуть» начало рабочего дня, чтобы сотрудники, добираясь на место службы и обратно, не попадали на час пик, либо снимать офисы в районах, где проживает большинство работников. Главной целью описанных выше мероприятий должно быть увеличение продолжительности времени, проведенного сотрудниками в кругу семьи.