Названы профессии, постепенно уходящие в небытие

Рынок труда, как и все в этой жизни, не стоит на месте, он постоянно развивается и претерпевает изменения. Новые профессии появляются, старые, невостребованные постепенно исчезают. Какие из существующих на сегодняшний день профессий в скором будущем станут историей, выяснял один из авторитетнейших в мире порталов по трудоустройству.

Почтальоны. В связи с широким распространением сети Интернет и электронной почты почтовая индустрия как таковая со временем исчезнет вообще. Но развитие ИТ-отрасли – далеко не основная тому причина. Основным фактором снижения восстребованности профессии почтальонов является частичная и полная автоматизация процесса обработки посылок и писем. Переводя все сказанное выше на более понятный язык, отметим, что работников почты заменяют роботы, поэтому к концу 2018-го года количество вакансий в этой отрасли будет снижено почти на треть.

Секретари. Благодаря стремительному развитию технологий очень скоро без работы могут остаться и офисные клерки. Голосовая почта вкупе с интернетом и прочими ноу-хау обеспечивают сотрудникам фирм и организаций возможность выполнять всю необходимую работу самостоятельно без помощи секретарей и остальных вспомогательных работников. По данным Европейского центра профобразования, к 2020-му году в странах ЕС количество офисных клерков будет сокращено как минимум на один миллион человек.

Рабочие. В большинстве развитых государствах мира профессии, от представителей которых требуется владение минимальным набором рабочих навыков, уходят на второй план. В одной только Великобритании в ближайшие восемь лет количество разнорабочих снизится на четыреста тысяч.

Представители сферы телемаркетинга. Речь идет о прямых продажах и продажах по телефону. Исчезнут также и торговые агенты, которые наверняка порядком надоели нам с вами своими визитами в неподходящее время и в неподходящее место. Так, на территории США количество вакансий в данных отраслях снизится на 15 и 11 процентов соответственно уже к 2018-му году, а все потому, что большинство производителей отказываются от прямых продаж в пользу Интернета.