Непонятные вопросы на собеседовании

Нередко соискатели возмущаются, что им на собеседовании задают странные вопросы. Всех их мы разделили на три группы. И если вам вдруг зададут такой вопрос, постарайтесь определить, к какой группе он относится.

Вопрос на смекалку

Во многих профессиях приходится сталкиваться с таким понятием, как «теория неясных множеств» или прикидками, говоря простым языком. Для работодателя важно понимать, можете ли вы мыслить нестандартно и готовы ли выходить за пределы шаблонных решений задач.

Например, вопрос для маркетолога про количество белых авто в вашем городе. Это не потому, что будущий начальник любит белые автомобили, это вопрос на прикидку и логику. Вы же должны из общего количество населения в городе знать процент автовладельцев, а из общего количества автомобилей приблизительно посчитать процент белых! Все- задачка решена.

Вопрос на стрессоустойчивость

Во многих компаниях предполагается работа вне зоны комфорта обычного специалиста. Чтоб не спугнуть соискателя классическим стрессовым интервью, на собеседовании задают вопросы на стрессоустойчивость.

Например, вы устраиваетесь на работу официантом. Директор ресторана знает, что у него есть ВИП-клиенты, которые любят рассказывать неприличные анекдоты и задавать бесцеремонные вопросы. Поэтому чтобы в первый день работы вы не упали в обморок, вас на собеседовании могут попросить рассказать самый пошлый анекдот, который вы знаете. Так работодатель сможет узнать, способны ли вы обслуживать богатых, но бесцеремонных клиентов.

Вопрос «ни про что»

Возникают ситуации, когда на стандартные вопросы даются стандартные ответы, а работодатель не хочет слышать заученных фраз.

Например, вам могут предложить пройти тест на уровень интеллекта или нарисовать несуществующее животное.

Чтоб не попасть впросак на собеседовании, когда кажется, что вам задают странные вопросы, следует отключить все свои эмоции. Да, может не понравиться, что вам, специалисту с большим опытом и двумя высшими, задают дурацкие вопросы. Но вы же профи – не только по опыту работы, но и по корректности общения. А собеседование – это переговоры, где могут быть самые разные правила.