Непривередливые к зарплатам украинцы привлекут в страну европейских автопроизводителей

Правительство нашей страны делает все возможное для того, чтобы активизировать инвестиции в автомобилестроение государства. Такую информацию нам предоставили в пресс-службе Кабинета Министров.

24 октября во время переговоров Николая Азарова и генерального секретаря OICA Ива ванн дер Страатена прошло обсуждение перспектив развития автомобильной промышленности Украины. В процессе обсуждения Премьер-министр нашей страны отметил, что стоимость электричества у нас в пять раз ниже, чем в других европейских странах, кроме того, рабочая сила в Украине дешевая, но в то же время высококвалифицированная, а это должно положительным образом повлиять на интерес иностранных инвесторов к нашему государству. Азаров отметил, что подобная ситуация сохраняется на рынке на протяжении многих лет и не будет меняться в дальнейшем, поэтому иностранные автопроизводители от инвестиций в Украину будут иметь множество преимуществ.

Кроме всего прочего Глава Кабмина заверил всех присутствующих, что правительство страны создаст все необходимые условия для того, чтобы привлечь максимальное количество иностранных инвесторов и поднять отечественное автомобилестроение на докризисный уровень. Николай Азаров высказал уверенность в том, что визит Генсека Международной организации автопроизводителей станет отправной точкой в налаживании тесного и обоюдно выгодного сотрудничества между отечественными и европейскими автопроизводителями.

Господин Ив ван дер Страатен также заметил, что Украина является очень выгодной страной в плане инвестирования, поэтому он станет инициатором рассмотрения ее кандидатуры мировыми автогигантами.