Несколько мифов об удаленной работе, которые легко развенчать

В наше время все больше и больше людей мечтают об удаленной работе. Причин множество – это помогает сократить время и деньги на дорогу, уделять больше времени себе и работать в удобное для себя время. Тем не менее, есть некоторые сложившиеся стереотипы об удаленной работе. И если вы уже давно задумываетесь об удаленке, то, вероятно, слышали множество мифов на эту тему.

Вам не надо офис

Офис – это ваш дом! Вы можете работать там, где вам удобно. Однако, правда в том, что успешные и бывалые фрилансеры имеют свой офис в традиционной обстановке. Просыпаясь, они уже готовы к работе. Они честно работают с перерывом на обед. Если у вас проблемы с дисциплиной, не следует надеяться на то, что сможете конкурировать с теми, кто успешно это делает.

Это сложнее, чем работа в традиционном офисе

Владельцы домашнего бизнеса очень часто любят сравнивать свою нагрузку с работниками в офисе, чтобы подчеркнуть, что им сложнее. Каждый предприниматель работает очень тяжело, независимо от того, где он это делает – дома, в офисе или на заводе. Это просто разные виды тяжелого труда.

Гибкий график

График удаленных сотрудников настолько же гибкий, как и у офисных. Просто у первых нет над головой начальника, который может давать дополнительные задания. На дому нужно уметь самим устанавливать сроки и четко следовать им. Это именно то, что часто и принимают за гибкость в графике фрилансеров.

Клиенты не будут воспринимать вас всерьез

Здесь есть доля правды, некоторые клиенты не хотят работать с фрилансерами. Однако это некоторые, а не все! А «зацепить» всех клиентов – невозможно!

Семья снижает продуктивность

Есть мнение, что невозможно заработать, например, когда нянчишь детей. Но ведь можно работать в то время, когда дети спят. И давайте, не забывать, что в офисе отвлекающих факторов не меньше.

Работа на дому не может принести большие доходы

Чтобы заработать на комфортную жизнь, нужно не каждый день ходить в офис, а научиться инвестировать в свое время, набираясь опыта и прилагая все свои усилия.

Онлайн-бизнес приносит пассивный доход

Интернет-маркетологи очень любят смеяться над этим выражением. Конечно, продажи происходят, когда они спят или отдыхают, но чтобы построить успешный бизнес, нужно проделать огромный объем работы. Интернет-маркетинг – это жесткий бизнес, который требует много усилий и немного удачи. Только после серьезной работы можно получить пассивный доход, но для его поддержки нужно постоянно работать.