Несколько слов о самых востребованных вакансиях нашей страны

По результатам соцопроса, проведенного одним из авторитетных украинских рекрутинговых агентств, больше всего наших с вами соотечественников претендуют на вакансии домработниц и водителей. По состоянию на конец октября сайт объявлений о поиске работы Slando располагал базой, состоящей из 40-ка тысяч открытых вакансий и 15-ти тысяч предложений от соискателей. Больше всего предложений значилось в таких категориях как «Открытая занятость» — 17 процентов, «Продажи и Розничная торговля» – 16 процентов, а также в категории «Строительство» – немногим более 10-ти процентов. Минимум предложений зафиксирован в рубрике «Бытовые услуги и сервис» — меньше 1-го процента, как оказалось, больше всего вакансий для уборщиков помещений и улицы.

Касались предложения работодателей и весьма редких профессий, таких как пятновыводчица-аппаратчик прачечной аквачистки либо купажист.

Иным образом обстоят дела с объявлениями о поиске работы. Чаще всего украинцев интересуют временные подработки, они оставляют свои сообщения в рубрике «Частичная занятость» — 24 процента, около 11-ти процентов соискателей не против работы няни, домработницы, гувернантки, столько же желающих трудоустроиться водителями, экспедиторами, а вот рубрика «Недвижимость», ориентированная в основном на риелторов, характеризуется наименьшей популярностью у соискателей.

Самые оригинальные предложения желающих найти работу по специальности следующие: оператор полиграфа, определитель пола животных и птиц.

Подавляющее большинство вакансий поступило из столицы, а также из Донецка, Днепропетровска, Одессы и Харькова, а вот минимальное количество открытых объявлений о предложениях работы зафиксировано в Черновцах, Тернополе, Луцке и Кировограде.