Новые требования, предъявленные к отечественным работодателям

Министерство социальной политики нашей страны заявило о том, что в скором будущем оно представит новый механизм наказания недобросовестных работодателей. Теперь объектом внимания чиновников стали объявления о поиске кандидатов на вакантные должности. По сообщению Натальи Королевской, министра соцполитики, работодателей могут штрафовать за несоблюдение требований относительно рекламы услуг по трудоустройству.

Госпожа Королевская заметила, что в объявлениях о поиске сотрудников часто встречается информация о том, что на работу нужны, к примеру, женщины в возрасте до 35-ти либо мужчины до 40-ка лет и пр. То же самое касается требований относительно прописки кандидатов.

Подобного рода «фильтры» — это чистой воды дискриминация, поэтому минсоцполитики выступило с инициативой внести изменения в закон о рекламе и ввести прямой запрет на сообщения подобного толка.

По словам чиновницы, если работодатель нарушит нововведенные требования закона, ему придется заплатить штраф в размере десяти минимальных заработных плат, что составляет без малого 12 тысяч гривен.