Нужна ли в резюме фотография

Украинские кадровые агентства единогласно пришли к выводу, что аргументов против размещения фото в резюме намного больше, чем доводов в их пользу.

Итак, четыре аргумента против размещения фотографий в резюме.

Дискриминация

Дискриминация на основе отличительных признаков — это, пожалуй, самый весомый аргумент против размещения фото в резюме. Все очень просто: работодатель должен обращать внимание исключительно на профессиональные качества кандидата, а не на возраст, расовую или национальную принадлежность, пол и внешность соискателя в целом.

Следует понимать, что работодатель может отказать соискателю во время личного знакомства на собеседовании.

Неудачная фотография

Сколько советов людям не давай о том, какой должна быть фотография для резюме, а какой — нет, все равно обязательно находятся те, кто лучше других знает, каким должен быть снимок, и шлют откровенно плохие фото. Есть и те, кто просто не фотогеничен. Если вы относитесь к таким людям — не ставьте эксперименты и не шлите фото.

Современны технологии

В наше время многие компании автоматизируют процесс обработки резюме, используя специальное программное обеспечение, чтобы резюме превратилось в стандартные блоки текста на базе нужных критериев. Программное обеспечение обрабатывает только текст, и фотография автоматически пропадает при обработке.

Дурной тон

Некоторые рекрутеры считают, что фотография в резюме – не профессионально, и что внешний вид человека не имеет никакого отношения к профессиональным навыкам. Конечно, это не относится к моделям и другим вакансиям, которые связаны с публичной деятельностью.

К сожалению, многие украинские работодатели по-прежнему обращают внимание на внешность соискателей. Например, очень часто в описании вакансий на офисные должности можно найти требование: «презентабельный внешний вид». А многие украинские рекрутеры действительно рады удачным фото, которые помогают им ближе познакомиться с соискателем.