Нужно ли опасаться массовых сокращений в 2014?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, стоит учесть, что хорошим специалистам никогда и ничего не угрожает, их будут рады видеть в любой компании, высоко оплачивая труд и время.

В 2013 году массовое сокращение кадров, которое предугадывалось аналитиками рынка труда, к сожалению, сбылось. И развернувшиеся события в стране не сулят радужных оптимистических прогнозов на рынке труда.

Снижение экономики всегда влечет за собой массовые сокращения работников практически во всех сферах занятости. По некоторым данным, сокращения на украинских предприятиях заметны, но массовыми их называть еще рано. Если раньше увольняли в основном работников производственной сферы, аграрной, ресторанного дела, то сегодня 25% офисных работников в крупных городах подверглись сокращению.

Аналитики сообщают, что, несмотря на подобные ситуации, на сегодняшний день украинские компании борются с массовыми увольнениями различными способами (например, вертикальное по карьерной лестнице), следовательно, пока не стоит бояться массовых увольнений.

Комментируя данную ситуацию, руководитель по подбору персонала компании Luxoft Personnel Г. Пысанко отмечает, что из-за всего происходящего в Украину не поступают внешние инвестиции, а заграничные компании, которые располагаются на территории страны, не могут развиваться без денег, что влечет за собой сокращения и увольнения. Также не создаются новые рабочие места.

Больше всего увольнениям подвержены работающие в аграрной сфере (сезонное следствие, летом ситуация должна стабилизироваться), производственной сфере, сфере строительства, недвижимости.

Холдинг «Анкор» также заинтересовался состоянием рынка труда и провел собственное исследование. Оно показало, что рост занятости снижается, а вакансии, в свою очередь, уменьшаются минимум на 10%.

Несмотря на это, ИТ-сфера неожиданно радует приростом потребности и заинтересованности в кадрах. Количество вакансий по сравнению с прошлым годом увеличилось на 21%.

Сфера банковских услуг показала небольшую динамику как в одну, так и в другую сторону, но в среднем количество работников и вакансий остается неизменным.

Многие компании сообщаю: в с тем, что 2014 год не обещает резкого увлечения бюджета, руководство всеми силами будет стремиться к оптимизации персонала на предприятии, что, несомненно, повлечет за собой сокращение штата.