Одесса и Львов – города, где украинцам больше всего хочется работать

Менеджерами различных украинских компаний рассматриваются Львов, Одесса и Днепропетровск в качестве наиболее привлекательных для переезда городов. Как сообщает Корреспондент.biz, об этом говорят результаты исследования, проводимого международным порталом по кадровым вопросам hh.ua.

Согласно этому источнику, всё оставить ради Одессы готовы на 96% больше от кандидатов, занимающихся сейчас поисками работы в этом городе. Поселиться же во Львове согласны кандидаты из различных мест, и их численность составляет порядка 87% от количества соискателей, которые проживают в украинской западной столице. К усилению рынка труда Днепропетровска, учитывая, конечно же, наличие подходящих предложений, могут приступить на 61% больше кандидатов из различных уголков Украины, чем сейчас находится в городе.

Весьма высокой привлекательностью среди соискателей – жителей других украинских регионов пользуется также и Харьков, куда готова переехать целая армия иногородних работников, составляющая более половины (53,5%) от числа находящихся в поиске работы харьковчан.

Как показали результаты исследования, количество иногородних, готовых переехать в Донецк, составляет около 34,5% от общего числа всех местных кандидатов, находящихся в поиске работы. А Киев привлекает порядка 19,8%% кандидатов из разных городов от числа тех, кто сейчас находится в поиске работы в столице Украины.

По мнению Илоны Цивинской – HR-директора портала hh.ua, Киев, безусловно, является бесспорным лидером по числу кандидатов на рынке труда и по количеству рабочих мест. Почти 29% соискателей находится именно в столице, но большинству из них присуще желание поменять такой неспокойный и суетливый Киев на город поспокойнее и с более низкими ценами на арендуемое жильё. Это могут быть их города, из которых они приехали в Киев учиться, а затем и остались там работать, например, такие, как туристически привлекательные Одесса и Львов.

Среди украинцев для переезда наименее привлекательным оказался Чернигов. Поселиться там пожелало всего лишь 3,25% от общего количества кандидатов, находящихся в этом городе в поисках работы.