Одесситки ощутили последствия введения налога на беременность

Украинских женщин стали «выживать» с работы. Причина – введение властями налога на беременность.

Жизнь украинок, которые находятся в интересном положении, резко ухудшилось из-за налога на беременность. Он добавляет к пенсионному стажу представительницы прекрасной половины человечества четыре месяца.

Изменения к соответствующему закону вступили в силу всего месяц назад, а молодые женщины во время приема на работу вынуждены писать расписки о том, что не планируют беременеть, либо соглашаются на получение зарплат в конвертах.

25-тилетняя одесситка Ирина, которая и обратилась в средства массовой информации, рассказала свою историю. После того, как на работе узнали о ее беременности, женщина вынуждена была уволиться. Вскоре ей удалось найти новое место работы в организации, где действуют весьма оригинальные правила трудоустройства. Молодые девушки, которые приходят в компанию, вынуждены оставлять расписку о том, что на протяжении ближайших двух лет они обязываются… не беременеть.

Новые изменения в законодательстве, которые в народе получили название «налога на беременность», подкосили и без того неустойчивое положение на рынке труда украинских женщин. Так, уже месяц работодатели вынуждены платить за декретниц налог в размере 33-х процентов от их зарплат. Сама беременная вынуждена будет оплачивать 2 процента налога. Все эти взымания призваны прибавить к стажу женщины 4 месяца, что якобы в дальнейшем положительно скажется на размере ее пенсии.

Обойти закон не так сложно, правда, придуманный отечественными «изобретателями» способ толерантным не назовешь. Дам принимают на работу, но делают это неофициально, либо если и оформляют трудовую, то только на минимальную зарплату. Все остальные отношения – «в конвертах».

Правительство же заявляет, что приведенное выше решение проблемы работодателями – выдумки аналитиков. Они уверены, что смогут наказать всех нерадивых руководителей.

Сейчас доблестные украинские чиновники занимаются разработкой программы, которая будет представлена на суд общественности уже через три месяца. Суть ее состоит в том, чтобы у работодателей были стимулы для приема на работу беременных, женщин после родов и декрета.