Офисный планктон и его классификация

В каждой компании трудятся работники, у которых свой характер, свои привычки и свои, как говорится, тараканы в голове. В данной статье мы рассмотрим самую распространенную классификацию офисного планктона, верой и правдой работающего на благо родной организации.

Итак, секретарша, хотя нет – секретарь, так как женщина, занимающая обычно столь высокую должность, искренне возмущается, когда ее называют так неуважительно. Основное ее занятие – отвечать на телефонные звонки и принимать факсы, в перерывах между этим заваривая кофе начальнику.

Секьюрити – неподвижный человек, который, аки изваяние, стоит у входа и периодически прогуливается по офису, следя за порядком и за тем, «как бы чего не случилось». Мысли этого специалиста всегда направлены вглубь, его взгляд отрешен и туманен, проясняется только при виде стройных сотрудниц в коротеньких юбочках.

Менеджер по влажной уборке помещений, то бишь уборщица. Любит прослушать где-то модные словечки, значения которых наверняка не понимает, а потом оперировать ими к делу и не очень. Следит за тем, чтобы никто из сотрудников, не приведи Господи, не прошелся по свежевымытому полу и не оставил на нем следов.

Менеджер обыкновенный – представитель офисного планктона, в обязанности которого входит дружно бегать на перекуры и кофе-мэйки, а также перегружать корпоративный трафик пересылкой забавных картинок и анекдотов.

Если менеджера обыкновенного оторвать от ему подобных и переселить в отдельный кабинет, он одичает и эволюционирует до Менеджера-перегоревшего-на-работе.

Любимое «орудие труда» менеджера-перегоревшего-на-работе – цветные стики, которые он приклеивает везде и ко всему. На каждой из таких бумажек записана ну просто невероятно ценная информация, в случае утери которой работа офиса будет парализована.

На работу этот менеджер приходит раньше всех и остается там дольше остальных сотрудников. Если открыть дверь его офиса, оттуда выползет облако густого сигаретного дыма, на котором буквально топор можно вешать. Периодически менеджер-перегоревший-на-работе пытается прибраться, но вся уборка сводится исключительно к смене вещей местами.

Главный бухгалтер, который искренне уверен в том, что лишь он один в этой конторе по-настоящему работает. Собственно, в его уверенности есть доля правды. Шутит редко, но метко, причем, окружающие предпочитают смеяться даже над несмешными шутками бухгалтера, так как понимают, что впасть ему в немилость – себе дороже.

Сисадмин. Отличается грустным, потерянным взглядом поверх очков с двойными линзами и хлипким телосложением. Рабочая одежда – залитый пивом растянутый свитер и полинявшие джинсы. Это единственный в офисе человек, которому позволено не носить костюм и галстук, но на глаза клиентов ему попадаться нежелательно. Только системный администратор способен помочь секретарше, если в ее компьютере вдруг поселится вирус, посему именно он является в компании признанным авторитетом.