Около 30% жителей Украины могут пользоваться субсидией

В Государственном бюджете на этот год дополнительно предусмотрено порядка пяти миллиардов гривен на субсидии с целью, чтобы люди имели возможность вовремя погашать коммунальные услуги.

Об этом факте поступило сообщение от народного депутата, члена Партии регионов Ирины Гориной. Она подчеркнула, что субсидия предоставляется около 30% украинским граждан.

Также госпожа Горина отметила, что бюджетом в 2011 году предусмотрены дополнительно большие денежные средства — порядка пяти миллиардов гривен к сумме, которая ранее была заложена для предоставления субсидий с целью, чтобы украинцы могли воспользоваться ими для погашения долгов по оплате коммунальных услуг.

Кроме того, народный депутат отметила, что рассчитывать субсидии будут не слишком жёстко.

Ирина Горина рассказала о том, что недавно ей позвонила приятельница, проживающая в Харькове. Живёт она с мамой-пенсионеркой. Женщинам принесли платёжку, в соответствии с которой они должны были оплатить за квартиру 800 гривен. Госпожа Горина поинтересовалась у подруги, обращалась ли та в ЖЭК, пробовала ли оформить субсидию? Но приятельница с мамой последний раз посещали ЖЭК несколько лет назад, и тогда же им не удалось оформить субсидию. После этого дамы не пытались оформить субсидию. Однако госпожа Горина подчёркивает, что на сегодняшний день совершенно другие условия, чем несколько лет назад.

Горина утверждает, что сегодня субсидией могут воспользоваться больше людей — около 30% населения. Она отмечает, что оформив субсидию, пенсионеры будут оплачивать всего 10% от стоимости, которая указывается в платёжках.

Представительница Партии регионов резюмировала, что пенсионеры будут платить только 10% от указанной суммы в платёжном документе, а люди, которые работают и имеют низкую заработную плату — 15%. При возникновении проблем с оформлением субсидии можно звонить на горячую линию, которая теперь работает в Кабинете Министров. При необходимости можно пожаловаться на недобросовестных чиновников.

Ранее сообщалось, что повышение в 2011 году тарифов на газ приведёт к тому, что количество семей, которым положена субсидия на оплату коммунальных услуг, увеличится не менее чем на 30%.

Напомним, что в декабре 2010 года сообщалось, что в субсидии было отказано каждому четвёртому жителю Украины.