Около 80-ти процентов работодателей согласны повысить сотрудникам зарплаты

Такие данные предоставила рекрутинговая компания Hudson в Украине. Согласно результатам проведенного ею исследования, в 2011-м году более 79-ти процентов работодателей собираются повысить сотрудникам зарплаты. Предварительно рост зарплат будет варьироваться в пределах 5-10-ти процентов, некоторые руководители крупных организаций готовы расщедриться на прибавку к жалованию в размере пятнадцати процентов.

Около 80-ти процентов компаний планируют одноразовое повышение зарплаты, 18 процентов собираются повышать оклады в два этапа два раза в год. Представители более шестидесяти процентов компаний утверждают, что повышение зарплаты коснется всех категорий сотрудников, а в 30-ти процентах организаций прибавки к жалованию будут удостоены только некоторые специалисты.

Как и раньше, подавляющее большинство зарплат в компаниях выплачивается в национальной валюте и никоим образом не зависит от курса доллара, исключением можно назвать категорию топ-менеджеров. Так, практически каждый третий топ-менеджер получает зарплату, «привязанную» либо к курсу доллара, либо к евро.

Кому же повысят зарплату на самом деле?

Подавляющее большинство руководителей при определении уровня заработной платы сотрудников учитывает успехи каждого отдельно взятого работника. Эта тенденция характеризует украинский рынок труда вот уже на протяжении нескольких лет. Немаловажным моментом являются также критерии работы всей организации в целом. При пересмотре размера зарплат их учитывают более семидесяти процентов работодателей.

Последнее место в списке критериев занимает так называемая «компенсация инфляции», его учитывает почти треть из респондентов. По прогнозам специалистов, значение именно этого последнего критерия со временем будет повышаться, так как прогноз инфляции в дальнейшем станет более точным, и компании смогут учитывать ее при определении размера зарплаты.