Опыт работы времен Союза в Украине

Во времена Советского Союза существовала уравниловка. К примеру, по оплате труда. Иными словами, если человек окончил высшее учебное заведение с определёнными оценками, то он был направлен в определённую отрасль на предприятие, где все по одной должности получают один оклад по определённому графику в зависимости от определённых условий. Всё было просто и понятно. Никакого индивидуального или творческого подхода не существовало. Но была уверенность в завтрашнем дне, которой так не хватает сегодня, а ведь успешные действия так важно повторять.

Советское государство представляло собой одно крупное предприятие, производящее разные товары и предоставляющее различного рода услуги. На «предприятии СССР» существовали конкретные правила, которые недопустимо было нарушать для построения карьеры.

Конечно, с экономической точки зрения отдельное производство было убыточным. Но стабильные выплаты заработных плат, премии сохранялись благодаря прибыльности в других отраслях. Иными словами, если сегодняшние менеджеры по продажам реализовали большое количество товара, то премия положена не только лишь им.

С точки зрения руководства предприятия советских времён главным вопросом считались мотивы. Несомненно, можно найти недостатки работы руководителя, но главное, что руководитель СССР ставил цель — процветание компании, хотя бы для того, чтобы оставаться долго на руководящей должности.

Сегодня стало понятно, что социальное обеспечение на предприятии времён Советского Союза — всего лишь структурное подразделение, которое было убыточным и профинансированным посредством прибыльных предприятий.

Задумайтесь о том, что при СССР каждый работник уважал не только своего руководителя, но и работу. Он старался выполнить даже не совсем понятные указания.

Также и руководители выполняли свои обязанности не исключительно ради власти и денег, ведь лидерство — это такая же работа, как и любая другая, поэтому очень важно уважать своих подчинённых, прежде всего, как личностей, ведь люди ждут нормального отношения и понимания от руководства.

Помните: важно не только замечать недостатки, но и положительные изменения. Только таким образом мы избавимся в нашем государстве от несправедливости, сделав реальной уверенность в завтрашнем дне.