Основные тенденции кадрового рынка

По мнениям экспертов, в 2010 году рынок труда в Украине вышел из фазы оптимизации и начал своё расширение. Какие же тенденции ожидают кадровый рынок в 2011 году?

1. Увеличение числа вакансий для Топ-менеджеров и высокопрофессиональных специалистов среднего звена. Многие компании в 2011 г. приступают к размораживанию и активной реализации тех бизнес-проектов, которые были заморожены в кризисный период с 2008 по 2010 г.г. Большинством определена стратегия и в бюджет заложены средства на развитие персонала.

2. Ожидается некоторый рост заработных плат, примерно от 10 до 15% в сравнении с прошлым годом. На сегодняшний день украинские собственники готовы к мотивации своего топ-менеджмента.

3. По мнению экспертов, количество увеличивающихся вакансий ожидается в таких отраслях, как информационные технологии, банковское дело и страхование, а также производство и реализация товаров народного потребления.

4. Благодаря изменениям в Налоговом Кодексе и законах о предпринимательстве, многие ЧП, которые заняты сейчас в сфере оказания консалтинговых услуг, могут вернуться к работе в штаты крупных компаний.

5. Для поиска высококвалифицированного персонала работодатели всё успешнее привлекают социальные сети и Интернет-технологии, правда, здесь надо быть настороже и заботиться о кадровой безопасности своего бизнеса, чтобы он не стал лёгкой добычей для хед-хантеров.

6. Украинские менеджеры и специалисты открыты для участия в различных международных проектах, даже переезд в другие страны и регионы сейчас не является препятствием для большинства из них.

7. По прогнозам экспертов, увеличение спроса на профессионалов в области корпоративного HR может произойти в этом году. Прибавится работы для менеджеров по персоналу в плане фокусировки на разработках эффективных программ мотивации и оптимизации организационной структуры для поиска и удержания высокопрофессиональных работников на предприятиях.