Основные угрозы нового Трудового кодекса

Юристами был составлен рейтинг основных угроз нового Трудового кодекса, который больше не будет защищать работника и кардинально изменит условия работы украинцев.

Так, оказывается, проект нового Трудового кодекса будет защищать работодателей и хорошенько подпортит жизнь отечественным работникам. Так какие же угрозы скрываются в этом документе?

1. Видеонаблюдение, которое уже успели окрестить как «Реалити-шоу «На работе».

Если данный проект закона будет принят, работодатели получат официальное право «подслушивать» сотрудников и «подсматривать» за ними. И не смотря на то, что начальство обязано заблаговременно предупредить работников о применении средств слежения, вряд ли кто-то из них останется довольным участием в своего рода реалити-шоу.

2. Обязательность прививок.

Работодатель имеет полное право в одностороннем порядке разорвать трудовой договор в том случае, если сотрудник не желает проходить медицинский осмотр и отказывается от прививок. При этом не учитывается тот факт, что многим категориям граждан некоторые прививки противопоказаны по состоянию здоровья.

3. Не ограниченное рабочее время.

Согласно проекту нового Трудового кодекса, работодатель по собственному желанию может увеличивать продолжительность рабочего дня. По закону рабочий день должен длиться не более 12-ти часов, но письменное согласие работника позволяет работодателю увеличивать его по своему усмотрению.

4. Увольнение в результате распространения информации о заработной плате.

Сотрудник может без предупреждения быть уволенным за распространение коммерческой тайны, коей является и информация о размере заработной платы.

5. Аннулирование такого института, как коллективный договор.

Вместо заключения привычного для всех коллективного договора работодатель может урегулировать все спорные вопросы посредством выдачи локального нормативного акта. Он самостоятельно будет определять условия работы сотрудников, их права и обязанности в одностороннем порядке.