От чего стоит отказаться руководителю высшего звена

Когда руководитель достигает верхушки компании и занимает серьезный пост, он сталкивается с рядом проблем, которые вредят его продуктивности и могут повлечь за собой неблагоприятные последствия. Речь идет именно о привилегиях, предоставляемых компанией: личный самолет, бонусы и так далее. Эти моменты сильно портят неподготовленного человека. Американский психолог Адам грант провел потрясающее исследование и определил следующих вредителей для СЕО руководителя.

1. Гольф.

Грант пришел к выводу, что заядлые игроки в гольф зарабатывают несколько больше любителей либо не любителей. Но как ни парадоксально, игроки в гольф менее продуктивны в работе, хотя эта игра во многом помогает укрепить отношения, получать новые контракты и заключать выгодные сделки. Кстати женщины, как правило, не играют в гольф и работают намного продуктивнее.

2. Корпоративный самолет.

Очень часто после повышения руководителя человек начинает использовать корпоративный транспорт в личных целях. Если это автомобиль, все не так страшно, но когда по личным причинам начинает использоваться самолет, это может привести к лишним затратам, которые серьезно влияют на бюджет корпорации.

3. Дорогое жилье.

Еще один психолог Девид Йермак утверждает, что руководители высшего звена, владеющие домами излишней роскоши, неблагоприятно влияют на деятельность компании. Во первых, может начаться гонка между директорами, у кого дороже дом, во вторых, если директор использует акции компании для покупки либо строительства дома, скорее всего, он перестал верить в будущее организации, а значит, это скажется на его продуктивности и повлечет за собой соответствующие последствия для компании.

4. Книги.

Часто, когда человек добивается успеха, он начинает писать книгу. Естественно, все время будет уходить на ее написание, и работа будет стоять, а компания, соответственно, страдать.