Отечественные офисные сотрудники не против сменить работу

По результатам опроса, который один из кадровых порталов провел в конце 2012-го года, от 2013-го украинский «офисный планктон» не ждал ничего хорошего. Побаиваясь очередной волны экономического кризиса, клерки уже смирились с отсутствием у них премий и бонусов, а также прочих красот нематериальной мотивации.

О том, чтобы добровольно или не очень изменить работу, в декабре 2012-го думали 88 процентов респондентов. На самом же деле реально сменили работодателя весной только 13 процентов офисных сотрудников, но на готовности в случае необходимости найти более высокооплачиваемое рабочее место это никак не отразилось.

Значительная часть сотрудников не против поменять и страну трудоустройства. Их не пугают даже специальные квоты на привлечение иностранных рабочих установленные большинством развитых стран.

Высокая удовлетворенность работников размером зарплаты и выполняемыми обязанностями способствует заинтересованности в трудоустройстве и снижает текучесть кадров. Работодатели, в свою очередь, все выше ценят преданных и лояльных к сложностям подчиненных.

А вот последние отвечают компании взаимностью далеко не всегда. Только каждый пятый может похвастаться удовлетворенностью работой, но и это неплохая тенденция, если брать в сравнение прошлый год (19 против 12-ти процентов).

Каждый третий респондент занимается активным поиском более злачного места. Каждый второй согласен на смену трудоустройства в случае получения интересного предложения.

68 процентов опрошенных пока не меняли место работы, но не исключают такой возможности. 6 процентов участников опроса побаиваются увольнения, они будут искать новую работу только в том случае, если на старой им укажут на дверь.