Отечественные предприниматели внедряют честные выплаты зарплат

В последнее время в нашей стране наметилась тенденция к тому, что все большее количество частных предпринимателей переходят на честные схемы в плане выплаты заработных плат сотрудникам для того, чтобы получить право автоматического возмещения им НДС, обещанного государством. Такую информацию предоставил господин Клименко – руководитель Налоговой службы Украины.

Чиновник отметил, что в то время, когда данный сервис только был организован, украинцы относились к нему весьма скептически, но со временем заинтересованность представителей малого и среднего бизнеса возросла, так как автоматическое возмещение НДС — достаточно удобная вещь. Чтобы получить доступ к «автомату», необходимо всего лишь работать согласно закону, не преступая его ни при каких обстоятельствах.

Налоговик уверяет, что теперь намного меньше людей, которые претендуют на автоматическое возмещение НДС, имеют дело с сомнительными работниками, а практически все работодатели ликвидировали задолженности по заработной плате. Клименко сообщил, что каждая вторая гривна, поступающая сегодня на счета налогоплательщиков, поступает именно благодаря «автомату». Он также уверен, что со временем данный показатель будет только расти. Особенно радует тот факт, что схемой по возвращению НДС особенно активно пользуются иностранные предприниматели, которые работают на территории нашей страны, ведь инновация была введена после ознакомления с опытом европейских государств.