Отечественные работодатели не хотят сокращать персонал

У подавляющего большинства отечественных компаний нет вразумительного плана действий в кризисной ситуации. Разработал антикризисный план только каждый пятый работодатель, а внедряет его и того меньше организаций. Чаще всего готовность бизнесменов к худшим временам проявляется в оптимизации расходов и поиске новых возможностей для своего дела.

Реакция украинских компаний на кризис спонтанна: у 41 процента из них нет четко проработанного плана действий на случай форс-мажорных обстоятельств. 13 процентов работодателей не задумываются над созданием антикризисного плана, так как в их отрасли до кризиса еще далеко, как правило, касается это ИТ-организаций, компаний, которые имеют отношение к агрономии. 25 процентов людей, принявших участие в опросе, понимают, что следует делать в случае ухудшения ситуации, но пока антикризисный план они разработали чисто теоретически. 21 процент опрошенных уже успел внедрить антикризисный план в действие.

К самым популярным мерам выхода из кризисной ситуации у нас в стране относится оптимизация расходов и поиск новых возможностей для бизнеса, тогда как непопулярные начинания работодателей – это сокращение персонала, снижение зарплат и продажа бизнеса.