Отечественные работодатели весьма оригинально стимулируют сотрудников

Оказывается, проводить время на работе можно не только с пользой для компании-работодателя, но и с радостью для себя. Некоторые отечественные работодатели не устают придумывать новые стимулы для того, чтобы мотивировать персонал и в ненавязчивой форме заставить его трудиться эффективнее. Кто-то оборудует в офисах настоящие комнаты креатива, а кто-то даже «вьет» в них самые что ни есть настоящие семейные гнездышка и практикует поздравления родных и близких подчиненных со всевозможными праздниками.

В целом ряде украинских организаций сотрудники приходят на работу в домашних тапочках, причем, делают они это вовсе не из-за невнимательности, а согласно общему дресс-коду. Отечественные компании разрабатывают оригинальные эмоциональные стимулы для своих работников, и польза от подобной инициативы буквально налицо.

В некоторых офисах организовывают отдельные душевые комнаты, где у каждого сотрудника имеется собственная зубная щетка. Руководители определенных предприятий разрешают персоналу передвигаться по офису на роликах и даже специально покупают велосипеды, чтобы подчиненные могли прокатиться на них в обеденный перерыв. Есть компании, которые обустраивают для сотрудников барные стойки и нанимают барменов, которые готовят безалкогольные коктейли и полезные фиточаи. В подавляющем большинстве подобная «продвинутость» наблюдается в сфере интернет-технологий и развлечений, остальные же руководители периодически балуют работников различного рода приятными мелочами. Это могут быть похвальные доски, символические грамоты за достижения на профессиональном поприще, юморные открытки или сувениры. Практикуется и отправка благодарственных писем родителям сотрудника. Те, конечно, очень удивляются, тем не менее, подобная инициатива приветствуется.