Отечественные работодатели заинтересованы в трудоустройстве молодого поколения

Руководители иностранных компаний, как, впрочем, и их украинские коллеги, высказывают свою заинтересованность в использовании услуг молодых специалистов и даже студентов ВУЗов. Около 30-ти процентов проектов, которые были направлены на повышение их собственность привлекательности на рынке труда, ориентировались на кандидатов без опыта работы.

Данные об этом были получены от компании HeadHunter Украина после проведения анализа проектов прошлогодней премии «HR-бренд года».

На протяжении 201-го года более 24-х процентов работодателей ориентировались на реализацию образовательных проектов, тогда как только 12 процентов разрабатывали эффективные программы мотивации.

По прогнозам организаторов конкурса проектов в отрасли НR, запланированного на 2012-й год, тенденция к заинтересованности работодателей в сотрудничестве с молодыми специалистами сохранится. Многие работодатели разрабатывают специальные программы стажировок для того, чтобы создать свою базу кандидатов на вакантные должности.

Согласно проведенным исследованиям, самыми уязвимыми категориями соискателей сегодня являются именно кандидаты без опыта работы. Им сложнее всего трудоустроиться в корпоративном секторе в виду полного отсутствия опыта. К примеру, в сфере интернет-технологий один кандидат может выбирать из предложенных ему двух рабочих мест, тогда как на одну вакансию для студентов имеется четверо претендентов.

Учитывая опыт международной практики, можно сделать вывод, что самый действенный способ трудоустройства выпускников ВУЗов – участие предприятий и учреждений в программах обучения молодых специалистов. Многие заграничные компании сотрудничают с учебными заведениями и даже предоставляют студентам возможность пройти у них оплачиваемую практику.