Отечественный страховой бизнес выходит из кризиса

Украинский страховой бизнес восстанавливается весьма оперативно, даже не смотря на тот факт, что данная отрасль рынка весьма чувствительная к проблемам экономического характера. Подобная информация стала доступна благодаря подведению итогов исследования, проведенного одним из авторитетнейших кадровых порталов.

Страховой бизнес по праву считается одной из самых динамичных и быстро изменяющихся отраслей рынка труда, одновременно с этим он подвержен даже незначительному влиянию экономических трудностей. Но, тем не менее, бизнес легко восстанавливается, как только в стране наметилась хотя бы едва заметная тенденция к улучшению ситуации.

К примеру, кризисный 2009-й год отметился сокращением количества вакансий в страховой сфере практически в два раза, но уже к лету 2011-го рынок выровнялся и вернулся по числу вакансий на докризисный уровень. Устойчивую положительную тенденцию можно было заметить и в остальных периодах, в том числе и сейчас. К декабрю 2012-го прирост свободных рабочих мест составил в среднем 66 процентов, если брать в сравнение начало того же 2012 года. По динамике прироста страхование является второй отраслью, так как большей динамичностью характеризуется спрос только на студентов и начинающих специалистов.