Отечественным женщинам проблематично становиться топ-менеджерами

На прошлой неделе украинские социологи провели опрос, согласно с результатами которого выяснилось, что в нашей стране представительницам прекрасной половины человечества занять кресло руководителя куда более сложно, нежели мужчинам. 81 процентов опрошенных сообщило, что во главе компаний, в которых они работают, стоят мужчины, более того: представителями сильного пола являются и 48 процентов руководящего состава, и только в 35-ти процентах случаев в креслах топ-менеджеров восседают дамы.

Более 53-х процентов респондентов не замечают связи между уровнем доходов отечественных компаний и гендерной принадлежностью их руководителей. Треть опрошенных согласны с тем фактом, что заработная плата мужчины не должна быть выше уровня оплаты труда его коллеги-женщины. Если говорить о дискриминации по половой принадлежности, то она в большей степени проявляется в том, что дамам сложнее построить карьеру и занять руководящее кресло. Интересен тот факт, что 14 процентов участников опроса подтвердило более низкий уровень зарплаты руководителей-женщин по сравнению с мужчинами.

Руководители различных компаний также отметили несоответствие в уровне доходов женщин и мужчин, ведь, согласно статистике, директора-женщины получают от 8-ми до 12-ти тысяч гривен, тогда как мужчины на аналогичной должности могут зарабатывать и больше 25-ти тысяч. Столь существенная разница зарплат говорит о верности гипотезы о том, что даме намного сложнее возглавлять крупные организации и предприятия. Руководители среднего звена говорят о том, что уровень зарплат мужчин и женщин сравнительно одинаков и составляет около шести тысяч гривен. Интересен тот факт, что 14 процентов менеджеров среднего уровня зарабатывают больше 20-ти тыс. грн в месяц, тогда как среди женщин такой зарплатой могут похвастаться только 5 процентов опрошенных.