Отпуска этим летом не будет

В 2014 году каждый третий офисный работник не может определиться с планами на лето, так как ситуация в стране непростая. Количество желающих отдохнуть в Крыму сократилось более чем в десять раз.

По данным интернет-портала bigmir.net, пользователи часто задают запрос «отдых в Криму», но такие запросы, скорее всего, заданы из любопытства, и они не свидетельствуют о желании украинцев отдыхать в АР.

Отпуск этим летом планирует провести вне дома всего 39 процентов опрошенных. В 2013 году эта цифра составляла 65 процентов.

Заграницей отпуск в этом году собираются провести всего 20 процентов опрошенных. Об отдыхе заграницей думают работники сферы информационных технологий, маркетинга и консалтинговой отрасли.

Самые популярные страны для отдыха за рубежом – Грузия и Турция. Именно там планируют провести свой отпуск 9 процентов опрошенных респондентов. Далее по популярности идут такие страны, как Болгария, Румыния, Испания и Хорватия. В Египет и другие африканские государства отправятся отдыхать 4 процента опрошенных, в станы Азии – 2 процента и в Россию – 1 процент.

В опросе принимали участие 1 998 респондентов из всех регионов Украины.