Пенсии для ветеранов увеличатся

Для этого властью разрабатывается системный план действий, предусматривающий повышение уровня социальной защиты ветеранов Отечественной войны, который начнет воплощаться в жизнь со 2-го полугодия 2011г. и окончательно должен будет быть выполнен в 2015г. Как пообещал Президент, реализация этого плана будет на его личном контроле.

По его словам, чтобы ветеранам стало хоть ненамного легче жить, власть постоянно будет заниматься перерасчетом и повышением ежемесячной помощи. Со следующего года на 40% увеличится одноразовая денежная помощь, приуроченная ко дню Победы. А в этом году глава государства обещает повысить пенсии для всех жертв нацистских преследований и инвалидов Великой Отечественной войны на 20-25% и собирается проконтролировать продолжение такого увеличения пенсий ежегодно, вплоть до 2015г.

По его словам, 10% прожиточного минимума дополнительно получат и дети тех военных, кто погиб на войне. Повышается и уровень социальной защиты: увеличивается финансирование на продукты питания и медикаменты для ветеранов, а также на расширение количества мест в стационарных медицинских учреждениях и скидки в аптеках до 30%.

По словам Януковича, кроме всего прочего, государство обязуется предоставить квартиры всем тем ветеранам, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий.