По данным налоговиков, в Ялте насчитывается больше двух десятков миллионеров

1 июня текущего года сотрудники налоговой инспекции Ялты подвели итог налогового года и выяснили, что количество официальных миллионеров в городе за последние 12 месяцев взросло практически вдвое. По данным пресс-службы ГНА Автономной Республики, за время этой кампании свои доходы задекларировали 1380 жителей города, что уже на пятнадцать процентов больше, чем в прошлом году. Около семидесяти процентов задекларированных доходов – это получение гражданами наследства, продажа недвижимости и другого имущества, а также сдача квартир и домов в наем. Специалисты отметили также тот факт, что гораздо более активнее оговаривают свои доходы нерезиденты, которые зарабатывают на территории нашей страны.

Есть в Ялте и собственные миллионеры. Так, по итогам этого налогового года, 25 горожан и жителей области официально задекларировали больше миллиона гривен, а это на 14 человек больше, чем за такой же период прошлого года.

Сотрудники налоговой отметили, что результат, который показала налоговая кампания – 2011 говорит о существенном росте налоговой культуры ялтинцев и жителей области.

Напомним, что Министерство финансов Крыма недавно опубликовало данные, согласно которым дефицит ялтинского бюджета составил больше одиннадцати процентов, что в денежном эквиваленте чуть больше девяти миллионов гривен.