По мнению налоговиков, они наименее коррумпированная структура

Налоговики заявили социологам, что относят своё ведомство к наименее коррумпированному — таких работников 60процентов. При этом более 75процентов налоговиков оценили высокий уровень эффективности работы служб внутренней безопасности по пресечению коррупции в сфере фискальных органов.

Практически 60 процентов работников Украинской Госналоговой службы уверены, что их ведомство наименее коррумпированная государственная структура страны.

Александр Клименко, занимающий должность главы ведомства, сообщил в процессе встречи с представителями ВБ о том, что это результаты опроса работников ГРСУ.

Напомним, что, по мнению украинских чиновников и крупных предпринимателей именно налоговики грабители и рэкетиры, прессингующие предпринимательскую деятельность.

Так, в налоговой сообщили, что посредством данного исследования хотели выяснить проблемы работников и настроение в коллективах инспекций. В процессе исследования с помощью анонимного анкетирования опрошено около тысячу работников ГПСУ Украины.

Согласно опросу выяснилось, что большее количество налоговиков довольно работой и отношением в коллективе. А практически 80 процентами заявлено, что начальство их уважает как специалистов.

Определяя рейтинг сложностей, сотрудниками ГНСУ заявлено, что они бояться потерять своё место работы из-за реорганизации ведомства, поэтому 25 процентов имеет негативное отношение к организационным изменениям.

Стало известно, что практически 45 процентов налоговиков уверены, что материальное техническое ведомственное оснащение не находится на надлежащем уровне.

К тому же в процессе опроса стало известно, что 75 процентов налоговиками высоко оценена эффективность работы службы безопасности в отношении предотвращения коррупции в фискальных органах.