Почему украинцы курят на работе

Не менее 35-ти процентов украинских офисных работников страдают от такой вредной привычки, как курение. Причем, многие из них являются заядлыми курильщиками, считающими именно сигарету лучшим способом расслабления. По мнению таких индивидуумов, иначе сосредоточиться на работе просто нереально. Данные об этом были получены в результате опроса, проведенного аналитиками международного кадрового портала.

Так, по данным специалистов, 28 процентов людей, принявших участие в опросе, считают курение идеальной возможностью отдохнуть и расслабиться. 15 процентов респондентов с помощью курения наоборот пытаются собраться с мыслями и акцентировать свое внимание на работе. 16 процентов с помощью сигарет налаживают отношения с коллегами, и только пятая часть работников признает, что курение – это банальная вредная привычка.

Что касается отношения к курильщикам окружающих, то 62 процента респондентов лояльны к подобного рода слабостям, искреннее неудобство и негодование по этому поводу испытывают 39 процентов опрошенных.

Отметим, что опрос, результаты которого приведены выше, проводился в январе 2013-го года, в нем принимали участие 3103 пользователя портала hh.ua.