Почему увольняются украинские работники

Самой популярной причиной увольнений в нашей стране на протяжении нескольких последних лет остается недостаточный уровень заработной платы, а также отсутствие возможности карьерного роста. Это не удивительно, ведь материальное вознаграждение является основным моментом при трудоустройстве. Поэтому большинство наших с вами соотечественников меняет работу только в том случае, если у них есть уверенность в достаточной оплате труда на новой должности. Не менее важным фактором остается карьерный рост, который считается неплохим стимулом работать в одной конторе несколько лет к ряду.

По данным государственной службы статистики, украинцы не любят часто менять работу. Большинство офисных сотрудников считает оптимальным вариантом смену работы раз в четыре-пять лет, если при этом имеет место поднятие по карьерной лестнице или повышение зарплаты. Однако на самом деле многим людям приходится менять место службы чаще – раз в 2-3 года.

Начинающие специалисты в среднем успели сменить только одно место работы либо не меняли его вообще. Люди, опыт которых составляет 3-6 лет, меняли работу не более двух раз, а специалистам, которые присутствуют на рынке труда 6-10 лет, приходилось менять работодателя 2-3 раза. Соискатели, опыт работы которых превышает десятилетие, переходили с места на место максимум пять раз.

По результатам проведенного недавно соцопроса, окончательно решили уволиться 14 процентов респондентов, тогда как 30 процентов только задумываются над сменой работы. Немало и тех, кто все еще колеблется: оказывается, каждый четвертый представитель так называемого «офисного планктона» размышляет над уходом от теперешнего работодателя. А вот не думают увольняться 17 процентов офисных работников.

Главной причиной высокой текучки кадров является низкая зарплата. Сейчас основное значение при трудоустройстве имеет материальное вознаграждение. Именно из-за недостаточной зарплаты в этом году уволилось 80 процентов «белых воротничков». А так как 65 процентов офисных сотрудников не довольны зарплатой, ситуация на отечественном рынке труда более чем настораживающая.