Полный «Апофеоз покращення»: бюджетникам урезали не только премии, но и 25% зарплаты

Из-за катастрофической недоработки бюджета на 2014 год бюджетникам урезают надбавки и премии, в некоторых областях, в первую очередь это касается восточного региона, существенно снижают зарплатную ставку.

Экономист Игорь Уманский, говорит: «Бюджет на 2013 год предполагал 370 млрд. гривен поступлений в местные бюджеты, позже эта цифра уменьшилась на 20 млрд., уже с мая не платится целый ряд бюджетных платежей. Ситуация дошла до того, что перестали выплачиваться премии, а сейчас в некоторых областях переходят на 0,75 ставки без дополнительных начислений».

В то же время, не смотря на тяжелую ситуацию, работникам запорожского предприятия «Мотор Січ» не будут выплачивать зарплату в полном объеме, руководство предприятия пояснило, что часть зарплаты сотрудников будет потрачена на нужды «Беркута».

Один из работников завода сообщил Интернет-изданию Цензор.НЕТ: «Мне не доплатили 400 грн. зарплаты (из 1400 грн. официальной, чистой). Сказали, что деньги пойдут на нужды «Беркута», если не устраивает — увольняйся».