Предприниматели, принимающие на работу молодых людей, будут пользоваться льготами

Со стороны депутата Ирины Бережной исходит инициатива по поводу внесения изменений в законодательство, которые предусматривали бы предоставление налоговых льгот тем организациям, которые согласны принимать на работу молодёжь.

В процессе заседания с молодёжными лидерами депутат подчеркнула, что государством должны быть предусмотрены льготы для предприятий, готовых предоставлять места работы молодым специалистам.

В соответствие со словами депутата, её законопроект разработан так, чтобы интересно было и государству, и работодателю, и работникам. Депутат заявила, что государство обязано стимулировать трудоустройство молодых людей с целью сокращения безработицы. Работодатель будет заинтересован в льготах и в том, чтобы иметь специалиста, владеющего образованием, а выпускник сможет приобрести опыт и получать заработную плату.

В процессе дискуссий лидеры организаций молодёжи высказали идеи, которые можно реализовать в законопроекте. Так, Роман Григоришин, председатель молодёжной организации, отметил, что важно стимулировать профсоюзное движение молодых специалистов.

При обсуждениях вносились предложения введения в ВУЗах обязательной практики на производстве, создание тренинговых центров для молодых людей по стимулированию трудоустройства.

Госпожа Бережная предложила создать рабочую группу для доработки законопроекта. Она подчеркнула, что реально подготовить необходимый документ, внеся его на парламентское рассмотрение.