Предприниматели Сумской области в знак протеста против нового налогового кодекса грозятся вообще перестать платить налоги

Больше тысячи частных предпринимателей Сум и области собрались под стенами облгосадминистрации и высказали свой протест против возможного принятия в первом чтении уже успевшего стать резонансным нового налогового кодекса.

Большинство присутствующих на площади людей – предприниматели центрального рынка города, который в тот день практически не работал. Участники митинга держали в руках транспаранты с соответствующими надписями, а также флаги некоторых политических партий, таких как «Народная Самооборона», «Фронт перемен» и прочие. Перед народом выступили члены нескольких партий, а также лидеры объединения предпринимателей.

Они высказали свое возмущение ростом суммы отчислений в Пенсионный фонд. Напомним, что соответствующее постановление Президента вступило в силу 1 октября текущего года, в нем оговаривается, что частный предприниматель обязан ежемесячно вносить в Пенсионный фонд сумму, которая в три раза выше выплачиваемой им ранее, а в случае прострочки после 20-го числа каждого месяца по отношению к нему будут применяться штрафные санкции.

Предприниматели, которые и так еле сводили концы с концами, в отчаянии, они настроены категорично и в случае необходимости и вовсе перестанут платить налоги. Экс-губернатор области, господин Качур, выступил перед народом и призвал составить список конкретных требований, которые в последствии будут направлены в Верховную Раду и, возможно, помогут упразднить налоги для малого бизнеса.

Специально для принятия участия в митинге в Сумы приехал и бывший министр Внутренних дел Юрий Луценко, который честно признался, что шансов у митингующих немного, но, тем не менее, пообещал озвучить все их требования перед депутатами.

Инициаторы митинга были приглашены в здание областного совета, чтобы там составить обращение в Верховную Раду.