Предпринимателю из Закарпатья выписали огромный штраф

Более 12-ти тысяч гривен штрафа вынужден оплатить частный предприниматель из Закарпатья. Мужчина является владельцем небольшой кафешки на трассе рядом с Ивано-Франковском. Столь внушительная сумма была насчитана предпринимателю за нарушения налогового и трудового законодательства. Информация об этом была получена 8 июля от главы пресс-службы местного управления Министерства доходов и сборов.

В процессе незапланированной проверки на предмет соблюдения законодательных норм и требований в процессе осуществления расчетных операций в заведении общественного питания сотрудники Минсдоха обнаружили неучтенные деньги. Также налоговиками были найдены следы осуществления неправомерного учета товаров.

Кроме того, предприниматель не печатал фискальные отчетные чеки на специальном регистраторе операций.

Сотрудники Управления также обнаружили, что в кафе нелегально трудились наемные работники, ни санитарных книжек, ни заключенного трудового договора у них не было.

Напомним, что с января месяца работниками органов перепрофилированного недавно Минсдоха на территории Ивано-Франковской области было проведено более сотни проверок частных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в форме наличных расчетов. В результате многочисленных рейдов местному бюджету перепало344 тысячи гривен. Остается только догадываться, какие суммы «осели» в карманах доблестных блюстителей порядка.