Премьер-Министр посчитал, сколько зарабатывают киевляне

Николай Азаров уверен, что жители столицы зарабатывают в месяц не менее 4700 грн. Об этом он заявил в Николаеве во время проверки одного из нововозведенных многоквартирных домов. Премьер сообщил, что основной задачей правительства является снижение стоимости жилья, ведь во всех развитых странах покупка собственной квартиры или дома не является для населения особой проблемой, чего, к сожалению, нельзя сказать об Украине. Затем господин Азаров спросил, сколько стоит квартира в Николаеве, а когда услышал в ответ, что больше четырех тысяч гривен за квадратный метр, обрадовался, сказав, что в Киеве стоимость «квадрата» составляет не менее 9 тыс. грн, правда, там и зарплаты повыше – 7,4 тысяч.

По мнению премьер-министра, стоимость жилья в столице выше от региональной именно из-за высоких зарплат, при этом он уверен, что средний размер заработка рядовых украинцев составляет не менее 2800 грн.

Ранее в средствах массовой информации появлялась информация о том, что в июле текущего года зарплата наших с вами соотечественников возросла на 1,4 процента (на целых 42 грн!), если брать в сравнение предыдущий месяц. Государственная служба статистики в своем отчете опубликовала данные о том, что самый высокий уровень заработков зарегистрирован именно в Киеве, средняя зарплата там действительно составляет 4700 грн, а вот самые низкие заработки у жителей Тернопольской области – не более 2205 грн ежемесячно.