Преподавателям показались смешными обещания, данные Азаровым

На съезде работников сферы образования заявление Азарова о многократном повышении уровня заработной платы для учителей в зале вызвало смех, на что Азаров обратился к Дмитрию Табачнику, занимающему должность Министра образования, с вопросом, была ли поднята в текущем году заработная плата.

Табачник заявил, что директор школы вместо 2200 гривен теперь получает 2600 гривен, чем вызвал в зале ропот. Тогда, пытаясь загладить не совсем удобную тему, так, как будто он сравнивал аккумуляторы exide с старыми советскими аккумуляторами с такой же маркировкой, Премьер подвёл интересный итог и отметил, что ежемесячно наблюдается повышение оплаты труда, поэтому нужно верить цифрам, а не собственным ощущениям.

При этом чиновник убеждён, что поднимать заработную плату заметно ни в коем случае не следует. Как пример им была приведена Беларусь, где, согласно его словам, зарплата была поднята на 30%, что спровоцировало обвал валюты и кризис.

Напомним: недавно Азаров заявил, что в этом году средний уровень заработной платы учителей возрос на 700 гривен и составил 3500 гривен, а это больше, чем размер заработной платы в промышленности.