При выборе места работы украинские граждане ориентируются, в первую очередь, на зарплату

Почти 92 процента наших с вами соотечественников при выборе места работа больше всего внимания обращают на условия труда, в том числе на размер заработной платы, наличие и наполненность социального пакета, а также на возможность обучения и повышения квалификации за счет работодателя.

К примеру, украинские менеджеры на первое место ставят условия труда в организации, а также качество производимого ею продукта. При этом большинство менеджеров уверено, что международные компании отличаются более высокой репутацией, нежели отечественные. Такие данные стали доступны по результатам опроса, проведенного одним из Международных кадровых порталов.

На вопрос «Что для вас наиболее важно в выборе работодателя» почти 92 процента опрошенных ответило «условия труда», под которыми подразумевался размер зарплаты, социальный пакет, возможность обучения за счет работодателя. Почти половина из опрошенных обращает внимание на репутацию работодателя в профессиональных кругах, а 42 процента респондентов должны убедиться в том, что компания производит качественный продукт.

Для каждого четвертого из опрошенных важно, чтобы бренд предприятия был «засвеченный», большинство отдает предпочтение трудоустройству в международной компании. Как это ни удивительно, респонденты не интересуются социальной активностью работодателя и его представленностью в популярных сегодня социальных сетях.

Почти 80 респондентов уверены, что репутация иностранных и международных организаций выше, нежели у отечественных, а чуть более 14-ти процентов имеют противоположную точку зрения.

93 процента опрошенных готовы посодействовать трудоустройству товарищей в своих фирмах только в том случае, если сами довольны условиями труда в ней.

Опрос проводился в режиме «онлайн» с 3-го по 4-е октября текущего года, в нем приняло участие 1100 респондентов изо всех областей страны.