Причины не работать в крупнейшей фирме

Сегодня поговорим ещё о некоторых причинах, по которым не стоит работать в крупных компаниях.

Наказуемость инициативы.

Чтобы протолкнуть какие-либо изменения, придётся потратить много усилий. Вероятнее всего, когда вы одержите победу, то уже не получите долгожданного морального удовлетворения.

Дух команды.

Дух команды, все вместе, все как один… Такого вы наслушаетесь много. За ответственностью команды вы научитесь прятать собственную неопытность или некомпетентность. Любой проект обрастёт рабочей группой, за которой сложной найти виновного, а награду получает кто-нибудь один.

Внутренние эмоции.

В крупных офисах не принято радоваться или сопереживать. Другими словами, все эти эмоции останутся внутри вас и постепенно угаснут. Скука будет считаться вашей новой маской.

Невысокий уровень оплаты труда.

Вы можете работать множество часов, но будете иметь минимальный уровень зарплаты. Ещё вам предоставят несколько отпусков и командировок, которые улучшат ваш имидж в отрасли, но существенную пользу получит от них только фирма.

Постоянные опоздания.

Вы будете постоянно опаздывать, и для вас это не станет проблемой — забыл, пробки и так далее. Вы не заметите, как сами поверите, что это нормальный повод для регулярных опозданий.

Полюбите чай и туалеты.

Чай утром, перед обедом, после обеда, перед выходом с работы. Туалеты будут спасением в том случае, когда чай уже просто не хочется пить.

Вера в лучшее.

Работая в богатых компаниях, вы сможете пользоваться лучшим оборудованием, лучшей мебелью и вам будет казаться, что даже машина вам положена за счёт фирмы. Логика в этом отсутствует, однако вы начнёте в это верить. Попозже вы будете верить, что вам положено и жильё.

Синдром офисного сотрудника.

Вы начнёте часто болеть простудами. Вам незамедлительно объяснят, что причина в кондиционерах, поэтому не стоит беспокоиться. Вы будете очень часто болеть, получая от этого удовольствие.

Лишняя масса тела.

Здесь также будут готовы объяснения — стрессовые ситуации, сидячая работа. Но это потому, что вы будете постоянно есть печенье, запивая его 10 раз чаем с сахаром и употреблять каждый обед -ланчи.

Застрянете в долгах.

В самом начале работы вы захотите автомобиль, как у коллеги. Вы возьмёте его в кредит. Спустя несколько лет постоянного появления денег на карте вы влезете в такие долги, которые недавно казались невозможными.

Вот и всё, теперь нет дороги назад, милые любители чаепитий и красивой жизни.