Причины, по которым работодатель не говорит об отказе в приеме на работу

Очень часто соискатели, особенно в начале карьеры, слышат интригующую фразу «мы с вами свяжемся». И, как показывает практика, это равносильно отказу. Соискателей попросту игнорируют. Но почему так происходит, почему работодатель не связывается и не говорит причины, по которым он вынужден отказать? Ведь когда ты не знаешь, в чем проблема, не можешь решить ее и искать новую работу.

Психологи, рассматривая данный вопрос, объясняют это тем, что порой работодатель просто не может назвать причину отказа. Например, его не устраивает внешность кандидата на пост секретаря, ведь, как известно, секретарь — лицо компании, а кандидат обладает парой лишних килограмм, но для отказа этой причины недостаточно с юридической точки зрения. Поэтому работодатель вынужден игнорировать человека, желающего получить работу. Также одной из причин может стать опасение того, что соискатель может навредить репутации компании и начать распускать слухи. К примеру, работодателя не устраивает образование, полученное кандидатом, тот сообщит ему об этом, соискатель в порыве гнева и обиды может начать распускать слухи и от этого пострадает имидж компании. Кроме того, возможно, этот самый соискатель — будущий партнер фирмы либо спонсор, либо конкурент, поэтому руководство вынуждено не заводить себе лишних недругов и относиться ко всем более менее лояльно. Согласитесь, что легче пережить игнор, чем резкий отказ по незначительной причине.

Еще одной причиной становится общепринятое правило среди компаний игнорировать неподходящих соискателей. Таким образом поступает каждая вторая компания в мире, крайне редко человеку говорят об истиной причине его некомпетентности, поэтому чтобы не ломать систему и не идти против правил, руководство пользуется привычными методами.