Прогноз экспертов: в следующем году зарплата в Украине может стать редкостью

Александра Кужель – руководитель движения «Гражданского сопротивление» — сообщает, что ситуации с невыплатой заработных плат, которая имела место в 90-х годах прошлого века, может повториться уже в 2012-м. Такое впечатление у госпожи Кужель сложилось после рассмотрения правительством проекта госбюджета на следующий год, где большие надежды возложены на экономическое развитие страны и финансовые поступления от налоговых выплат.

Ожидается, что в следующем году страна получит около 338 миллионов гривен доходов, из которых из общего фонда поступит почти 292 миллиона, а из специального – чуть более 46-ти миллионов. Но не смотря на столь оптимистичные прогнозы Александра Кужель не находит причин для чрезмерной радости. Она уверяет, что на протяжении пяти-шести месяцев будет проходить осмысление сложившейся ситуации, далее начнутся проблемы с финансированием – в связи с дефицитом бюджета будет иметь место задержка заработных плат.

Политик вспоминает, как принимали государственный бюджет во времена правительства Юлии Тимошенко, которая, по словам Кужель, была настоящим профессионалом – сознательным и ответственным. Так, бывшая премьер-министр якобы уходила с работы глубоко за полночь, все свободное время уделяя выполнению профессиональных обязанностей. Непонятным остается только одно: откуда у самой защитницы Тимошенко состояние в 50 миллионов… нет, не гривен – американских долларов.