Психологи рекомендуют не перегружаться в короткую трудовую неделю

Работникам, которые трудятся в короткую неделю, не стоит брать на себя непосильный объём работы, чтобы впоследствии не пришлось идти на больничный.

Психотерапевт Константин Ольховой посоветовал, что не стоит стараться выполнить за три дня то, что, как правило, занимает пять дней. Важно осознавать, прежде всего, руководителю, что если одни работники ушли в отпуск, то оставшаяся половина подчиненных не в состоянии выполнить привычный объём работы, поэтому важно сконцентрироваться на самых важных делах и сделать столько, сколько возможно.

По мнению Ольхового, понимание данного факта поможет найти правильный подход к рабочему процессу, не занимаясь самобичеванием за невыполненные задачи.

По словам психолога-консультанта Ильи Шабшина, не стоит сравнивать себя со своими сослуживцами, которые пошли в отпуск, поскольку это может привести к неприятным переживаниям. Кроме того, он рекомендует в случае уменьшения нагрузки в короткую трудовую неделю максимально полезно воспользоваться подобной возможностью, уделив время себе. Вероятно, будет не много звонков и переговоров. Если привычный объём работы не позволяет сделать нормальный перерыв, пообедать, то сейчас может появиться возможность сделать так, чтобы психологическое напряжение стало меньше. Несомненно, важно пользоваться подобными бонусами.