Путин обещает увеличить пенсии крымчанам до российского уровня

Президент России Владимир Путин поручил Министерству труда Российской Федерации увеличить пенсии для жителей Крыма до российского уровня. Минтруд уже подсчитал, что пенсии должны вырасти в два раза.

Председатель Банка Крыма рассказал о финансовой ситуации на полуострове.

«Все граждане России должны находиться в одинаковых условиях. Как вы это собираетесь сделать — ваше дело. Вместе с депутатами Государственной Думы продумайте все и сделайте это. И не затягивайте, все должно быть сделано в кратчайшие сроки», — сказал президент России, обращаясь к Министру труда Максиму Топилину.

По словам Министра, общее количество пенсионеров в Крыму составляет 680 тысяч человек. Средний размер пенсии сегодня достигает в Крыму 6 000 рублей, а это в 1,8 раза ниже, чем в среднем по России.

Глава Минтруда добавил, что пересчет пенсий должен быть проведен в соответствии с российским законодательством, а для этого потребуется специальный закон.

«На сегодня финансирование выплаты пенсий устойчиво, все пенсии выплачиваются», — сказал Максим Топилин, не уточнив, кто выплачивает эти деньги — Киев или Москва.