Работа в Сети ведет к постепенной смерти мозга

Согласно результатам проведенных исследований выяснилось, что около 14-ти процентов людей в возрасте до сорока лет жалуются на проблемы с памятью. Больше всего от забывчивости страдает молодежь, сфера деятельности которой и образ жизни связаны с современными технологиями.

Постоянный обмен электронными сообщениями, серфинг по Всемирной Паутине, слушание музыки в наушниках и непрерывное переключение с решения одной задачи на другую мешают сосредоточиться и отрицательно сказываются на способности к запоминанию.

Многие люди, заметившие за собой чрезмерную забывчивость и сниженную способность к запоминанию, начинают принимать витамины и лекарственные препараты, не задумываясь об истинных причинах столь неприятного и опасного явления.

Медики же утверждают, что ухудшение памяти никак не связано с состоянием сосудов мозга, ибо оно является результатом постоянного пребывания в стрессовом состоянии и попыток выполнять несколько задач одновременно. Выйти из сложившейся ситуации помогут не лекарства, а полный покой и отдых. Соответствующие выводы сделали ученые Калифорнийского университета на основе результатов опроса более 18-ти тысяч людей в возрасте от 18-ти до 99-ти лет.