Работая сверхурочно, можно неплохо заработать

Коммунистическая партия и Партия Регионов собираются выдвинуть на рассмотрение депутатов законопроект, согласно которому размер надбавки за работу сверхурочно будет увеличен в несколько раз.

Так, за работу по выходным наши с вами соотечественники смогут получать вдвое больше, чем за выполнение тех же обязанностей по будням. Это случится в том случае, если зарегистрированный 9 января проект закона, авторами которого являются Александр Стоян и Петр Цибенко, поддержит большинство народных избранников. Соответствующие изменения могут быть внесены и в Кодекс законов о труде.

В Пояснительной записке к проекту идет речь о том, что работа по выходным и праздникам сейчас оплачивают по той же схеме, что и работа в будний день. На самом же деле труд во внеурочное время является личной инициативой работника и должен вознаграждаться премиями. Благодаря введению особых тарифов на оплату труда в выходные и праздничные дни можно не только повысить материальное благополучие работников, но и стимулировать их к свершению трудовых подвигов. Законопроектом будет предложено оплачивать работу в праздничные и выходные дни по двойному тарифу, то только с тем условием, что количество рабочих дней в месяц превысило среднемесячную норму рабочего времени.