Работников милиции сокращают массово

Заместитель начальника областного управления МВД Андрей Стародубцев говорит о том, что из-за реорганизации из органов уволят более 560 сотрудников, будут сокращены кадровики, работники уголовного розыска, отделов по борьбе с наркотиками и экономическими преступлениями. Однако оперативников сокращение не коснётся. Многих попавших под сокращение работников областного управления трудоустроят в районные отделы.

В соответствии с высказываниями главного кадровика милиции, сокращение грозит 334 работникам областного управления, а главный милиционер Харьковской области Михаил Мартынов лишится многих заместителей. Ведь из девяти заместителей останется лишь четыре, пятеро вице-руководителей будут лишены приставки «заместитель», однако, как и раньше, они возглавят управления, поэтому ничего не потеряют в заработной плате.

Стародубцев проинформировал о том, что первым заместителем начальника главка станет Александр Островерх, который занимает должность заместителя начальника областного управления, а заместителем по криминальной милиции как и прежде останется Владимир Ковригин, также Николай Голуб останется замом по вопросам безопасности.

До начала Евро 2012 на своей должности останется и заместитель по вопросам, связанным с проведением чемпионата Игорь Сенчук.

Все остальные замы возглавят подопечные управления.