Работодатели не беспокоятся о здоровье подчиненных

Украинским работодателям совершенно не интересно состояние здоровья их подчиненных. По данным статистики, только каждый 20-й трудоустроенный украинец раз в неделю посещает бассейн, спортзал или какое-либо другое оздоровительное учреждение.

Не менее 45-ти процентов представителей отечественного офисного планктона жалуются на постоянные боли в пояснице и спине и излишний вес, который однако позволяет носить трусики увеличивающие. Медики советуют при таких жалобах и малоподвижном образе жизни посещать бассейн, однако работодатели даже не думают пропагандировать среди подчиненных ведение здорового образа жизни.

Абонементы в бассейн офисным работникам оплачивает только 5 процентов работодателей – таковы результаты опроса, который был проведен известным в нашей стране кадровым порталом. В развитых европейских странах ситуация совсем иная: крупные организации, больше всего которых в ИТ-отрасли, не стесняются размещать бассейны прямо в офис-центрах.

Ни для кого не секрет, что плаванье показано людям, у которых имеются проблемы с позвоночником. Длительное сидение за компьютером портит осанку, влечет за собой серьезные проблемы с суставами. Регулярные занятия плаваньем не только повышают иммунитет, но и улучшают тонус организма, снижают риск возникновения болезней сердечнососудистой системы.

Но, к сожалению, только каждый 20-й представитель «белых воротничков» посещает бассейн раз в неделю, 8 процентов делают это несколько раз в месяц, 14 процентов – не более одного-двух раз в год. Остальные опрошенные вообще никогда не бывают в бассейнах, не говоря уже о занятиях аквааэробикой.

Кстати, чаще других посещают бассейны и спортзалы именно ТОП-менеджеры, и это не удивительно, ведь люди, занимающие руководящие должности – заядлые трудоголики, а спорт им нужен для того, чтобы хоть каким-то образом поддерживать организм в норме.

Ключевые слова: