Ради безбедной жизни украинцы готовы работать больше

Специалисты утверждают, что у каждого четвертого нашего с вами соотечественника есть дополнительный источник дохода. Зачастую последней каплей на чаше весов, взвешивающих все «За» и «Против» поиска еще одной работы, для среднестатистического украинца является неудовлетворенность размером зарплаты на основном рабочем месте. Помимо всего прочего благодаря дополнительной работе человек может обретать новые навыки, расширять кругозор и повышать квалификацию. Положительно влияет дополнительная работа и на наработку полезных связей.

Количество людей, имеющих дополнительный источник дохода, увеличивается ежедневно, так, по данным статистики, сегодня дополнительный заработок есть у 28-ми процентов работающих жителей нашего государства, 11 процентов опрошенных заявили о его регулярности. 66 процентов украинцев ищут дополнительный заработок, а 5-ти процентам он не интересен.

Сейчас известны два самых распространенных способа совмещения нескольких работ. Первым из них является подработка по специальности, вторым – превращение в источник дохода собственного хобби.

Поиск дополнительного заработка существенно упрощают сайты по трудоустройству – на многих подобных ресурсах есть разделы «Удаленка» и «Неполная занятость».

Стоит отметить, что совмещение нескольких работ – дело непростое. Первое, что требуется от исполнителя – умение отыскать баланс между основной работой, подработкой и при этом оставить время для личной жизни. К тому же некоторые работодатели воспринимают известие о том, что подчиненные трудятся на нескольких работах как предательство и, мягко говоря, не приветствуют это явление.